Bakso Sayuran:
- 100 gram tahu putih, haluskan
- 200 gram cumi-cumi atau ikan
- tenggiri, haluskan
- 40 gram kacang polong
- 40 gram wortel potong halus
- 2 sdm tepung kanji
- ½ butir telur, kocok lepas
- ½ sdt garam halus
Bahan Lain:
- 800 ml kaldu ayam
- ¼ sdt lada halus
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm bawang bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 50 gram wortel
- 60 gram zuchini, potong-potong
- 1 sdm seledri, cincang
- 60 gram soun, seduh air hangat
Cara Membuat:
- Bakso sayuran: campur semua bahan bakso, aduk rata. Bentuk menjadi bulatan-bulatan sebesar kelereng. Rebus hingga matang dan terapung. Angkat, sisihkan.
- Didihkan kaldu, masukkan lada, garam, gula pasir, bawang bombay dan bawang putih. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan bakso sayuran, wortel, zuchini dan daun sledri. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Siapkan mangkuk yang telah diberi soun. Siram dengan kuah bakso panas beserta isinya. Sajikan.
No comments:
Post a Comment